此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 党工团工作
昆明发展投资集团有限公司全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
日期:2019-09-26 15:06:46

昆明发展投资集团有限公司

全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育


2019920日(星期五)上午,中共昆明发展投资集团有限公司委员会(以下简称公司党委或昆发展)不忘初心、牢记使命主题教育(以下简称主题教育)动员会议在盘龙路251703会议室召开,认真学习中央、省、市关于主题教育的最新要求,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标任务,对公司党委主题教育作出整体部署。昆明市委不忘初心、牢记使命主题教育第二十指导组组长李强同志出席并讲话。公司党委书记、董事长曾锋同志作动员讲话并主持了会议。昆明市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二十指导组成员薛高、赵国良、白燕、姚虹,昆发展班子成员卢昆、马金荣、余昆霞、王茹,昆发展全体干部职工参加了会议。

    党委书记、董事长曾锋同志在动员讲话中指出,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,是党的十九大作出的重要决定,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。今年是中华人民共和国成立70周年,在这个具有特殊历史意义的重要时点上开展不忘初心、牢记使命主题教育,具有更加重大而深远的历史意义和现实意义??怪魈饨逃?,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现十九大目标任务的迫切需要;是深化国企改革、加快区域性国际中心城市建设的强大动力;是加强公司党的政治建设、全面提升党建工作质量、以党风促作风的重要契机。

党委书记、董事长曾锋同志表示,作为主题教育第二批开展单位,公司党委做了较为充分的前期准备工作,为主题教育高起点开局、高质量推进打下了坚实基础。按照市委及市国企工委要求,公司党委认真研究制定了《昆明发展投资集团有限公司关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《中共昆明发展投资集团有限公司委员会领导班子开展“不忘初心牢记使命”主题教育实施方案》《中共昆明发展投资集团有限公司委员会基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,动员部署会的召开,标志着不忘初心、牢记使命主题教育在昆明发展投资集团有限公司正式全面启动。

为了准确把握主题教育目标要求,将主题教育与公司改革发展紧密结合,精准聚焦、认真组织、积极推进,确保高质量完成主题教育,取得实实在在的成效,曾锋同志对基层党组织和广大党员干部提出四点意见和要求。第一,要认真贯彻主题教育总要求,党员领导干部要通读《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述摘编》,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,紧扣习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述,深入学习习近平总书记对云南工作的重要指示和关于主题教育一系列重要指示批示精神,全面深入地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。第二,要灵活运用蹲点式调研、解剖式调研、体验式调研、暗访式调研等方法,直接深入社区、企业、学校、工地、群众家中,与群众面对面交流座谈,掌握第一手材料,了解最真实情况。第三,要按照四个对照要求,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,实事求是查找在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面特别是主观上、思想上的差距,全面检视政治建设、思想建设、作风建设等方面的问题,深入剖析问题产生的症结,找准病根。第四,要从一开始就改起来,把字贯穿始终,对学习教育、调查研究、检视问题中查摆出来的问题,要分门别类提出具体整改措施,认真加以整改。

党委书记、董事长曾锋同志最后强调,不忘初心、牢记使命主题教育是一项重要的政治任务,时间紧、任务重、要求高。公司党委、基层党组织要振奋精神、全心投入、严守纪律、积极努力,紧紧围绕不忘初心、牢记使命的主题,牢牢抓住深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合、贯穿始终,以自我革命精神解决违

初心和使命的各种问题,确保主题教育高质量开展,实现目标要求,取得预期效果,为全面加强党的建设、实现内涵式发展发挥推动作用、提供坚强保证。

围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和昆明市委部署要求,结合指导组工作职责,昆明市委不忘初心、牢记使命主题教育第二十指导组组长李强同志对昆发展党委落实主题教育各项任务提出四点意见。一是聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是把握总体要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的五句话目标。三是坚持4个贯穿始终,高起点、高标准,统筹推进四项重点措施。四是严格履行主体责任,力戒形式主义、官僚主义。

Copyright?昆明发展投资集团有限公司 滇ICP备13000059号    访问人数:312
传真:0871-63167645    邮箱:[email protected]    地址:中国 云南省昆明市西山区盘龙路25号

滇公网安备 53011202000059号