此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 党工团工作
中共昆明发展投资集团有限公司委员会领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班圆满结业
日期:2019-09-27 15:19:29

中共昆明发展投资集团有限公司委员会

领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班圆满结业

 2019926日(星期四)下午,1418会议室,为期3天的中共昆明发展投资集团有限公司委员会(以下简称公司党委)领导班子不忘初心、牢记使命主题教育第一次集中学习读书班圆满结业。公司党委班子、中层副职以上干部、党支部书记参加总结会。公司党委副书记、纪委书记马金荣同志对此次读书班进行总结并讲话。


会议强调,参加主题教育读书班的学员们静下心来学习、潜下心来思考,认真研读了《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》以及习近平总书记对云南工作重要指示精神,聆听了班子成员主题发言,观看观看《不忘初心、牢记使命永远奋斗》和警示教育片,深入开展了交流研讨,进一步坚定理想信念,筑牢初心使命。此次读书班主题特色鲜明,学习研讨深入,纪律作风严实,组织服务高效,展现了良好学风,达到了预期目的。


会议要求,一要在主题教育取得良好开局的基础上,认真总结和运用好读书班成果,深刻领会把握不忘初心、牢记使命的重大意义和实践要求,转化为贯彻落实党中央、省委、市委决策部署、扎实做好本职工作、推动各项目发展的强大动力,真正使广大党员干部思想认识进一步提高,人民情怀进一步根植,工作作风进一步转变。二要切实加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务不放松,坚持以理论学习打头、以理论学习贯穿、以理论学习带动、以理论促工作见效,具体做到:往深里走,就是要组织党员干部读原著、学原文、悟原理,切实吃透核心要义、领会精神实质、明确实践要求、掌握方式方法,防止一知半解、似懂非懂,防止浅尝辄止、敷衍应付。往心里走,就是要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想体现的坚定信仰信念、真挚为民情怀、无畏担当精神、科学思想方法,在对标看齐中提高政治觉悟、坚定理想信念、践行初心使命,增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同。往实里走,就是要与公司的主营业务结合起来,注重把理论学习成果体现到践行新发展理念、树牢正确发展观上来,体现到克服形式主义、官僚主义、功利主义上来,体现到促进公司高质量发展上来,真正推动习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对云南工作重要指示精神在昆发展落地生根、开花结果。

    今后,公司党委将把理论学习作为一项基础性经常性工作来抓,融入日常、抓在经常,并与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,做到边学边思考、边学边对照、边学边整改,以学促改、以改促学,着力提高学习质量和效果。注重知行合一、学以致用,推动理论学习与中心工作相融合、两促进,引导广大党员干部提高运用科学理论解决实际问题的能力,更好地在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定中履职尽责、担当作为。
Copyright?昆明发展投资集团有限公司 滇ICP备13000059号    访问人数:293
传真:0871-63167645    邮箱:[email protected]    地址:中国 云南省昆明市西山区盘龙路25号

滇公网安备 53011202000059号